基隆九份金瓜石一遊
此討論串共有 2 頁 / 26 則留言
前往頁面: « 第一頁 01 02 最終頁 »

2016/08/07 23:48:54 發文 (IP:123.194.XXX.XXX,修改過4次,完整內容)
#1 (#6167476)
8 月 4 日
X.. 大家爬山都是健身兼運動..
我啊,是來流汗兼中暑,順便看是否會打雷劈掉我的鮪魚肚。
雞籠山 這座山比硬漢嶺更拼,且兩旁光禿禿的都沒樹,直接曬在太陽底下。
此時溫度 35 ℃! 標高約 600 米,距離約 900 米?!
爬了快兩小時。 現在要下山了。 頭暈
好在我戴大草帽跟雨傘,免於曬昏在山路中。 無辜

基隆港方面

東北角入口

雞籠山下往上看

等等想法去對面山頭攻頂。

九份附近的 “不厭亭” 拍照的

剛剛爬的雞籠山 ( 已到對面山頭 )

原來那一粒山頭是無耳茶壺山,稍微下方兩亭是朝天亭跟寶獅亭。山下好像是陰陽海?!
景觀還不錯,比大屯山好。
是勸濟堂停車場進去後,約 3.5 公里,登山步道不難爬。( 在無耳茶壺山頭往下拍攝 )

無耳茶壺山的山頭。看那石頭形狀,大概某些日子,會滾到山腳下吧?!
不能往上爬了!不過,好像後面還會延伸步道到半屏山頭草山步道?!
景觀應該更棒,可惜封路了。

傳說中的 萬里長城! ( 報時山 )
出入口就在勸濟堂的停車場旁邊

金瓜石的礦車軌道
就在勸濟堂的停車場旁邊,紅磚斷牆的下面,一直延伸到山下。

人生,總是峰迴路轉.....
此時,我突然拋錨在停車場!
因故障原因導致我手機無法充電連 1 % 都無法蓄電。
附近店家似乎無法給予支援幫忙。大概怕我可能是某種壞人吧 ?! 很悶
好在有巡邏警察,請他幫忙找拖車找師傅。用警察的手機找支援。
( 在此感謝九份金瓜石警察,謝謝!)
而在電話中查詢,測知皮帶斷掉?!
伸頭一看,果不其然,皮帶亂糟糟的。
( 在此感謝修車老闆及拖車師傅,八點多至荒郊野外拖我下山 )
後來車子拖好在修車場,我也找了家旅社暫時一宿。 只是....... 蚊子好多! 昏倒
※ 我把冷氣開到 18 ~ 20 度 冷死蚊子. 才免於遭殃..

車子問題是 : 可發動,能前進後退,方向盤很硬沒炮仔,儀錶板電池燈很亮,水箱沒水

瑞芳車站,車子通知修理了。不過,皮帶不會自己壞,找出水幫浦轉盤已經有點彎了。
換好皮帶,賭運氣看能否回到台北給認識的人修理。

只是,跑沒 3 ~ 5 公里,皮帶又掉了,水幫浦轉盤噴水出來了。 三條線
沒辦法,只好坐火車去逛平溪十分老街了,回來再去牽車。
※ 今天不是假日,但火車真的很多人搭乘,蠻多外國人的。

這條鐵路,大致是十分站最熱鬧,然後就平溪,其他就普普了。
給它走一趟十分瀑布,來回約一小時!
還不錯!! 可以逛逛走走健身...

最後來說說..
在深山上拖車至瑞芳 (3500). 我給 4000.
後來旅社過夜 1000.
早上換皮帶 2000. 已說明會有問題. 賭運氣回台北.
結果沒多遠又顧路. 拖車 2000.
換水幫浦 + 夾皮帶的 + 水箱水.. 11000 !
總共剛好 2 萬 !! ( 還沒包括我的吃喝.油.旅費 )
..
....
.......
..........
................
...................................
小朋友,要多聽爸爸媽媽的話喔,
要乖一點,沒事不要亂跑,
社會很黑暗滴,很兇猛的.. 處處都有陷阱.. 一個不小心會很淒慘..
愛卡乖勒喔..
==============
我的一趟 "日本自由行" 旅費沒了 !!

修車大約是中午開始,修到晚上約八點半多,
試車後要離開時,老闆說要出門時都要尋水箱啥的。 我確實沒再注意這個 很悶
※ 我大約一年半前大保養 ( 238xxx 公里 ),當時含正時皮帶水幫浦換新,現在 251xxx 公里。

===============================

以下連結 23樓 這條登山步道資訊..

回應 lucky1212306 (膨肚※短命) 所寫
無耳茶壺山 有個步道..
勸濟堂停車場. 無耳茶壺山. 連接半屏山. 燦光寮山. 神社. 黃金博物館. .勸濟堂
這條 登山步道.. 看來是挺不錯的初級.. 看樣子大約是一整天行程 !
有空也去走走.. 建議最好結伴.. 如此摔斷手腳.. 還有人幫你瞻前顧後.. 頭暈
你也可以呼叫直升機來坐坐.. 一趟大約花你 30 萬

另外個人猜測..
秋天秋高氣爽.. 景觀應該是超好 !! 記得長衣長褲.. 免得被芒草割傷..

不過最近立起 警告牌公告 想闖的要先準備口袋摳摳.. 抓到當罰金 !!

以前的登山資訊.. 文章..
http://ballenf.pixnet.net/blog/post/41734516
【山林】無耳茶壺山.半屏山.燦光寮山.黃金博
絕美稜線~無耳茶壺山-半屏山-燦光寮山

地圖之一 : (不給外連)
http://ballenf.pixnet.net/album/photo/290737227
地圖之二 :

本文已有評價: =8。

• enhance
  • enhance
  • 註冊日期:2012/04/11
  • 發文總數:83,424
  • 累計好評:19,186
2016/08/08 00:10:56 發文 (IP:36.227.XXX.XXX,無任何修改)
#2 (#6165644)
微笑感謝
the devil is in the details
   本文已有評價: =0。

2016/08/08 00:45:36 發文 (IP:114.36.XXX.XXX,無任何修改)
#3 (#6165649)
8 月 4 日
X.. 大家爬山都是健身兼運動..
我啊,是來流汗兼中暑,順便看是否會打雷劈掉我的鮪魚肚。
雞籠山 這座山比硬漢嶺更拼,且兩旁光禿禿的都沒樹,直接曬在太陽底下。
此時溫度 35 ℃! 標高約 600 米,距離約 900 米?!
爬了快兩小時。 現在要下山了。 頭暈
好在我戴大草帽跟雨傘,免於曬昏在山路中。 無辜

等等想法去對面山頭攻頂。

九份附近的 “不厭亭” 拍照的

剛剛爬的雞籠山 ( 已到對面山頭 )

原來那一粒山頭是無耳茶壺山,稍微下方兩亭是朝天亭跟寶獅亭。山下好像是陰陽海?!
景觀還不錯,比大屯山好。
是勸濟堂停車場進去後,約 3.5 公里,登山步道不難爬。( 在山頭往下拍攝 )

無耳茶壺山的山頭。看那石頭形狀,大概某些日子,會滾到山腳下吧?!
不能往上爬了!不過,好像後面還會延伸步道到半屏山頭草山步道?!
景觀應該更棒,可惜封路了。

傳說中的 萬里長城! ( 報時山 )
出入口就在勸濟堂的停車場旁邊

金瓜石的礦車軌道
就在勸濟堂的停車場旁邊,紅磚斷牆的下面,一直延伸到山下。

人生,總是峰迴路轉.....
附近店家似乎無法給予支援幫忙。大概怕我可能是某種壞人吧 ?! 很悶
( 在此感謝修車老闆及拖車師傅,八點多至荒郊野外拖我下山 )
後來車子拖好在修車場,我也找了家旅社暫時一宿。 只是....... 蚊子好多! 昏倒
※ 我把冷氣開到 18 ~ 20 度 冷死蚊子. 才免於遭殃..

車子問題是 : 可發動,能前進後退,方向盤很硬沒炮仔,儀錶板電池燈很亮,水箱沒水

瑞芳車站,車子通知修理了。不過,皮帶不會自己壞,找出水幫浦轉盤已經有點彎了。

只是,跑沒 3 ~ 5 公里,皮帶又掉了,水幫浦轉盤噴水出來了。 三條線
※ 今天不是假日,但火車真的很多人搭乘,蠻多外國人的。

這條鐵路,大致是十分站最熱鬧,然後就平溪,其他就普普了。
給它走一趟十分瀑布,來回約一小時!
還不錯!! 可以逛逛走走健身...

最後來說說..
在深山上拖車至瑞芳 (3500). 我給 4000.
後來旅社過夜 1000.
早上換皮帶 2000. 已說明會有問題. 賭運氣回台北.
結果沒多遠又顧路. 拖車 2000.
換水幫浦 + 夾皮帶的 + 水箱水.. 11000 !
總共剛好 2 萬 !! ( 還沒包括我的吃喝.油.旅費 )
..
....
.......
..........
................
...................................
小朋友,要多聽爸爸媽媽的話喔,
要乖一點,沒事不要亂跑,
社會很黑暗滴,很兇猛的.. 處處都有陷阱.. 一個不小心會很淒慘..
愛卡乖勒喔..
==============
我的一趟 "日本自由行" 旅費沒了 !!

試車後要離開時,老闆說要出門時都要尋水箱啥的。 我確實沒再注意這個 很悶
※ 我大約一年半前大保養 ( 238xxx 公里 ),當時含正時皮帶水幫浦換新,現在 251xxx 公里。

人發高燒之後,這個人也幾乎是沒救了!

車子引擎發高燒之後,可以不必救了!直接換引擎比較省錢。
   本文已有評價: =1。

• 小菜菜
  • jung1003
  • 註冊日期:2010/07/30
  • 發文總數:52,174
  • 累計好評:12,110
2016/08/08 01:10:12 發文 (IP:223.138.XXX.XXX,無任何修改)
#4 (#6165656)
感謝~好評!微笑
行遠必自邇,登高必自卑。

• Paul
  • paul12345688
  • 註冊日期:2015/07/19
  • 發文總數:294
  • 累計好評:57
2016/08/08 01:31:16 發文 (IP:175.98.XXX.XXX,無任何修改)
#5 (#6165662)
感謝提供經驗並貼圖分享大家參考,很棒!!!!好評一個!!!!!!!!

2016/08/08 01:43:12 發文 (IP:36.226.XXX.XXX,無任何修改)
#6 (#6165665)
8 月 4 日
X.. 大家爬山都是健身兼運動...................

瑞芳車站,車子通知修理了。不過,皮帶不會自己壞,找出水幫浦轉盤已經有點彎了

只是,跑沒 3 ~ 5 公里,皮帶又掉了,水幫浦轉盤噴水出來了三條線

我大約一年半前大保養 ( 238xxx 公里 ),當時含正時皮帶水幫浦換新,現在 251xxx 公里

這有古怪!帶著舊品回去找幫你維修的車行看它怎麼回答。
離退休的45個基數還剩66個月

• 窮酸倫(RPM車手)
  • uakearcna
  • 註冊日期:2005/06/16
  • 發文總數:8,288
  • 累計好評:1,112
2016/08/08 03:06:09 發文 (IP:111.248.XXX.XXX,無任何修改)
#7 (#6165676)
好評微笑
坐駕 M-Benz GLC 250 4MATIC

• 虎頭蜂
  • 註冊日期:2011/02/04
  • 發文總數:9,579
  • 累計好評:2,468
2016/08/08 07:03:03 發文 (IP:1.168.XXX.XXX,無任何修改)
#8 (#6165684)
+1

萬里長城我只去過

2016/08/08 13:26:42 發文 (IP:123.193.XXX.XXX,無任何修改)
#9 (#6165851)
回應 waltz342 (五股狂人) 所寫
人發高燒之後,這個人也幾乎是沒救了!
車子引擎發高燒之後,可以不必救了!直接換引擎比較省錢。
我開車有個習慣. 會一直注意溫度表.. 基本超過六七成就會注意..

回應 hilllotus (a_fa) 所寫
這有古怪!帶著舊品回去找幫你維修的車行看它怎麼回答。
當時顧路.. 電話中抓問題. 確實皮帶問題.. 挺佩服店家電話中能大約抓出問題

不是斷.. 而是那種類似六爪溝.. 分裂成 4 + 2 爪溝.. 2爪溝那條捲起凌亂..
四爪溝那條大概儀表板紅燈亮起.. 就脫落了.. ( 此時方向盤變為沒炮仔. 電池燈恆亮 )
當時我不確定是否水幫浦問題.. 不過可確定都沒水 ( 當時有重罐滿一大瓶水 )

比較令人好奇是在.. 早上他開始抓問題.. ( 我人不在 ) 裝好皮帶後. 電話中說看來還可.. 只是皮帶不會自己壞. 要稍微發動跑轉一下才確定問題..
於是我換洗後過去.. 當場說水幫浦轉盤已彎曲..
本不想當場修.. 就說裝好皮帶就可以.. 賭運氣回台北.. 店家說應該會有問題..
離開後沒幾公里.. 真的有點溫度 + 停下來看引擎旁邊噴水..
然後皮帶從我眼中.. 脫落了 !! 就乾脆叫拖車來去修了 無辜

要去牽車.. 又說轉皮帶的某東西也順便更換新..
( 要用扳手稍微扳這東西. 才可以讓皮帶全部卡入. 皮帶卡入後再扳回來 )

計價大約看一下..
6500 + 1700 + 2500 + 300 應該是工資. 水幫浦. 夾皮帶. 水精..
=======
個人看法..
皮帶出問題.. 導致水幫浦轉盤走鐘彎曲 (?!) 因為都沒水..
但最初問題比較可能是那夾皮帶的零件 ?!
阿災.. 我不懂車子.. 只能約略看之一二。 錢該花就花吧.. 頭暈

但我問題應該是,出遠門要有巡水箱跟機油尺的基本動作..
週二三有短暫出門一次,冷氣不是很強,就該去查看..
甚至車子到南港一帶還曾萌起慢點去,是否先去迴龍師傅給看車子的想法說..

我的摳摳啊 大哭 大哭 大哭

2016/08/08 17:22:07 發文 (IP:111.253.XXX.XXX,修改過2次,完整內容)
#10 (#6166160)
有在開車, 要有信用卡免費拖吊或保險也可購買拖吊啊 (很便宜 200-400). 昏倒

2016/08/08 17:30:13 發文 (IP:111.253.XXX.XXX,無任何修改)
#11 (#6166159)
換水幫浦 + 夾皮帶的 + 水箱水.. 11000

---------------------------------------------------------------

這個好貴. 驚訝驚訝

• 癡迷
  • wave666
  • 註冊日期:2007/07/17
  • 發文總數:2,511
  • 累計好評:420
2016/08/08 20:13:55 發文 (IP:36.233.XXX.XXX,無任何修改)
#12 (#6166195)
感謝分享~
好評囉~
微笑

2016/08/08 20:54:24 發文 (IP:123.193.XXX.XXX,修改過1次,完整內容)
#13 (#6166212)
回應 kuotse (電腦我不會) 所寫
---------------------------------------------------------------
這個好貴. 驚訝驚訝

還要加上皮帶 2000.. 修車總共 13000.. 很悶

※ 拆水幫浦.. 已經算是大保養等級了..

2016/08/08 21:22:26 發文 (IP:49.218.XXX.XXX,無任何修改)
#14 (#6166216)
這個好貴. 驚訝驚訝

還要加上皮帶 2000.. 修車總共 13000.. 很悶

※ 拆水幫浦.. 已經算是大保養等級了..

水幫浦料錢一般 1000 左右 ,工錢是被
收多少 。驚訝

2016/08/08 21:27:45 發文 (IP:49.218.XXX.XXX,無任何修改)
#15 (#6166218)
老車沒便宜托吊服務 ,最好不要開太遠。微笑

2016/08/09 00:30:09 發文 (IP:123.193.XXX.XXX,無任何修改)
#16 (#6166278)
老車沒便宜托吊服務 ,最好不要開太遠。微笑

大哭 大哭 大哭

• RC肥肥不運動風
  • kyo7878
  • 註冊日期:2013/03/18
  • 發文總數:3,715
  • 累計好評:2,002
2016/08/09 04:38:25 發文 (IP:108.82.XXX.XXX,無任何修改)
#17 (#6166281)
感謝分享,好評+愛心愛心

2016/08/10 01:09:29 發文 (IP:114.36.XXX.XXX,無任何修改)
#18 (#6166719)
板主應是開Toyato修車費才這麼便宜。

• 澤大王
  • xiangaw6
  • 註冊日期:2015/05/07
  • 發文總數:20
  • 累計好評:0
2016/08/10 14:12:36 發文 (IP:114.24.XXX.XXX,無任何修改)
#19 (#6166917)
我也會常常過去那兒放鬆心情微笑

• 蟹老闆
  • jeffreyjhhsieh
  • 註冊日期:2010/04/27
  • 發文總數:2,760
  • 累計好評:1,419
2016/08/10 21:32:06 發文 (IP:61.224.XXX.XXX,無任何修改)
#20 (#6167147)
愛心好評感謝分享

此討論串共有 2 頁 / 26 則留言
前往頁面: « 第一頁 01 02 最終頁 »