今天晚餐烤澎湖水針及丁蘭
此討論串共有 2 頁 / 33 則留言
前往頁面: « 第一頁 01 02 最終頁 »

2012/10/08 19:03:43 發文 (IP:1.172.XXX.XXX,無任何修改)
#1 (#4699888)
沒了針的水針

烤好了

鹽煮丁蘭

謝謝觀賞
   本文已有評價: =7。

2012/10/08 19:41:26 發文 (IP:114.27.XXX.XXX,無任何修改)
#2 (#4699930)
水針是很好吃的魚,好評!
   本文已有評價: =0。

2012/10/08 19:42:21 發文 (IP:61.219.XXX.XXX,無任何修改)
#3 (#4699931)
什麼是丁蘭??丁香的一種嗎??

您上次說燕尾是進口條,但小弟看一些BLOG海釣也是燕尾的
要怎麼分進口還是現流?
真假七星斑要怎麼分??

2012/10/08 19:43:11 發文 (IP:114.27.XXX.XXX,無任何修改)
#4 (#4699934)
請問離島人大,澎湖水域的漁況從寒害後恢復了嗎?

2012/10/08 19:48:47 發文 (IP:61.219.XXX.XXX,無任何修改)
#5 (#4699947)
回應 si025594 (費薛曼) 所寫

想去澎湖海釣嗎??大笑

2012/10/08 19:53:27 發文 (IP:114.27.XXX.XXX,無任何修改)
#6 (#4699957)
回應 spirits (spirits) 所寫

想去澎湖海釣嗎??大笑

3~4年前去玩的時候,有安排兩個小時的船釣,結果竟然全船槓龜,實在讓我有點驚訝,後來聽說是寒害影響所致,不知現在恢復了沒?

2012/10/08 20:07:28 發文 (IP:61.219.XXX.XXX,無任何修改)
#7 (#4699982)

想去澎湖海釣嗎??大笑

3~4年前去玩的時候,有安排兩個小時的船釣,結果竟然全船槓龜,實在讓我有點驚訝,後來聽說是寒害影響所致,不知現在恢復了沒?

那是釣透抽吧
一般釣魚人所說的船釣至少都釣一個流水(6HR)費用1~1.5K起
淺海水深約30~50米,中度約100~200米,深場大多在300米

有得魚癌者大多都會病情加重嘆氣

2012/10/08 20:14:59 發文 (IP:61.219.XXX.XXX,無任何修改)
#8 (#4699995)
那丁蘭會不會是青鱗仔?

2012/10/08 20:16:30 發文 (IP:114.27.XXX.XXX,無任何修改)
#9 (#4699997)

想去澎湖海釣嗎??大笑

那是釣透抽吧
一般釣魚人所說的船釣至少都釣一個流水(6HR)費用1~1.5K起
淺海水深約30~50米,中度約100~200米,深場大多在300米

不是釣透抽,我常釣魚,那是旅行社安排的船釣活動,因為釣不到魚,也移了幾個地方,還是釣不到。

2012/10/08 20:32:40 發文 (IP:61.219.XXX.XXX,無任何修改)
#10 (#4700011)

想去澎湖海釣嗎??大笑

那是釣透抽吧

不是釣透抽,我常釣魚,那是旅行社安排的船釣活動,因為釣不到魚,也移了幾個地方,還是釣不到。

那您比小弟我還厲害,我都只在岸邊欺負小魚而已
一想到漁民證和裝備,症頭就好一半了傻笑

2012/10/08 20:36:10 發文 (IP:114.27.XXX.XXX,無任何修改)
#11 (#4700014)

想去澎湖海釣嗎??大笑

那是釣透抽吧

不需要辦漁民證,使用船東準備的裝備,純粹娛樂性質,但是身為釣魚人的我,還是很認真,只不過後來竟然槓龜嘆氣很悶

• 化作千風
  • yu1010_a
  • 註冊日期:2009/04/11
  • 發文總數:9,183
  • 累計好評:803
2012/10/08 20:39:50 發文 (IP:114.34.XXX.XXX,無任何修改)
#12 (#4700015)
回應 esc0330com (離島人) 所寫
沒了針的水針

烤好了

鹽煮丁蘭

謝謝觀賞

夭壽喔~+
要和諧ㄚ

2012/10/08 20:58:22 發文 (IP:61.219.XXX.XXX,無任何修改)
#13 (#4700034)

想去澎湖海釣嗎??大笑

那是釣透抽吧

不需要辦漁民證,使用船東準備的裝備,純粹娛樂性質,但是身為釣魚人的我,還是很認真,只不過後來竟然槓龜嘆氣很悶

是沈底散尾或倒吊釣組嗎?船上有魚探機嗎?
那時釣白天還是晚上?

小弟看一些衝澎湖的BLOG,交通費、住宿費、上礁和ASA
就夠去海釣場上班一星期了無辜

• 雨停了
  • vtx506
  • 註冊日期:2009/06/15
  • 發文總數:3,691
  • 累計好評:652
2012/10/08 21:07:28 發文 (IP:125.224.XXX.XXX,無任何修改)
#14 (#4700048)
回應 yu1010_a (化作千風) 所寫
回應 esc0330com (離島人) 所寫
沒了針的水針

烤好了

鹽煮丁蘭

謝謝觀賞

夭壽喔~+

夭壽喔+1 傻笑

2012/10/08 21:42:23 發文 (IP:1.172.XXX.XXX,無任何修改)
#15 (#4700099)
什麼是丁蘭??丁香的一種嗎??

您上次說燕尾是進口條,但小弟看一些BLOG海釣也是燕尾的
要怎麼分進口還是現流?
真假七星斑要怎麼分??

燕尾台灣也有
進口的魚是冷凍的 現流就沒經過冷凍也有活的
下圖是正紅七星班

2012/10/08 21:44:08 發文 (IP:1.172.XXX.XXX,無任何修改)
#16 (#4700102)

已經都沒什麼差別了
微笑

2012/10/08 21:48:13 發文 (IP:1.172.XXX.XXX,無任何修改)
#17 (#4700108)
那丁蘭會不會是青鱗仔?

丁蘭是澎湖人在叫的,不是丁香也不是青鱗仔(青鱗仔澎湖叫扁ㄚ)
也有叫厚殼ㄚ.微笑

2012/10/08 22:23:09 發文 (IP:114.27.XXX.XXX,無任何修改)
#18 (#4700140)

想去澎湖海釣嗎??大笑

那是釣透抽吧

是沈底散尾或倒吊釣組嗎?船上有魚探機嗎?
那時釣白天還是晚上?

小弟看一些衝澎湖的BLOG,交通費、住宿費、上礁和ASA
就夠去海釣場上班一星期了無辜

沉底,釣白天,沒漁探機,娛樂船,設備不會太好。

2012/10/08 22:25:53 發文 (IP:114.27.XXX.XXX,無任何修改)
#19 (#4700141)
離島大住哪裡?我也是澎湖人,爸爸是東吉人,媽媽是望安人,我在高雄出生長大。

• 小米
  • vic0417
  • 註冊日期:2011/12/22
  • 發文總數:7,413
  • 累計好評:3,476
2012/10/08 22:35:49 發文 (IP:123.204.XXX.XXX,無任何修改)
#20 (#4700148)
看起來真美味,感謝分享
http://liki07.wordpress.com 小米的自言自語~

此討論串共有 2 頁 / 33 則留言
前往頁面: « 第一頁 01 02 最終頁 »