要好好照顧老人家..
此討論串共有 1 頁 / 7 則留言
前往頁面: « 第一頁 01 最終頁 »

• 阿龍索向前走
  • falonso2008
  • 註冊日期:2008/04/30
  • 發文總數:7,361
  • 累計好評:689
2010/11/16 02:45:51 發文 (IP:118.167.XXX.XXX,無任何修改)
#1 (#2830333)

2010年 11月 14日

以F1 阿龍索車迷的我,應該是充滿期待的一天.

不過早上發生的事晴,讓毫無心情看晚上的比賽.

阿龍索輸了,我現實中也沒好到哪裡..

因為我外公在那天被宣告二次病危通知.

第一次病危通知時,我很緊張的跑到醫院去他.

不過那時候他還能有說有笑,而醫生說狀況有好所以叫我們別擔心

直到

我媽告訴我外公第二次病危通知時,我還保持著樂觀態度在想應該沒問題啦. (腦海一值在想晚上低賽車)

旦看到他躺在床上一動也不動,鼻子跟嘴巴插著管子時的那一刻

我才驚覺自己錯了 簡直錯的離譜.

照道理講 看到那種畫面我應該會很激動,旦我並沒有

因為腦袋一片空白

以前還能跟自己有說有笑,還會給已經成年的我零用錢,去買東西的外公

如今卻躺在病床上昏迷不醒.

讓我感到很難過的是為了維持他的生命,插管進食似乎是唯一的辦法.

看護拿著像量杯的東西,從那條管子倒入營養液的畫面..

而老人家在被灌進的同時,很痛苦卻虛弱的哀嚎著..

短短的幾分鐘,卻我覺得心被揪了一下..

甚至希望老天爺或死神,拜託拜託 請你們別這樣折磨老人家可以嗎?

我跪下來求你們可以嗎? 讓他安祥的在睡眠中離去..

該帶走他就請帶他走,我不會有任何怪罪你們的意思 (寫到這我眼淚不知為何一直流 一直流..

在那天的快7點左右,醫生也很明白的告訴我們

叫我們簽下 放棄急救 的切結書

這種決定親人的生死,是我人生中第二次面臨的事.

今天為何忽然想到要寫這篇文章,只因為看護告訴我們

外公在半夜的時候忽然捉住他的手,別再用管子替他進食跟抽痰.

而且雙手合十一直拜託 一直拜託...

唉..... (搖頭)

本文已有評價: =0。

• 破許馬肯好好開
  • monkey1992007
  • 註冊日期:2008/06/14
  • 發文總數:2,284
  • 累計好評:203
2010/11/16 02:56:26 發文 (IP:140.135.XXX.XXX,無任何修改)
#2 (#2830336)
節哀...

我當初看到我阿公這樣的時候...

心裡也難過的要命大哭

只知道握緊阿公的手大哭

現在卻想握也握不到了大哭大哭
優卡是個溫暖的大家庭 大家都很會喇賽 互捅XD 讚讚讚!!

• 普雷斯-豬仔
  • black090808
  • 註冊日期:2009/08/09
  • 發文總數:1,438
  • 累計好評:311
2010/11/16 10:33:58 發文 (IP:59.125.XXX.XXX,無任何修改)
#3 (#2830836)
是阿~~我也在也握不到我老爸的手了大哭
你的情形我非常了解~~我還記得10月初我還載我爸去玩去走走~~無辜
結果10月中住院隔晚即插管~~讓我們一度即將暈倒大哭
結果還是敵不過生死簿上的一撇~大哭大哭大哭大哭大哭
蒼蒼歲月時如水,茫茫歲月光如梭

• 雙胞胎奶爸
  • atlans990
  • 註冊日期:2010/08/20
  • 發文總數:2,171
  • 累計好評:595
2010/11/16 10:50:42 發文 (IP:218.162.XXX.XXX,無任何修改)
#4 (#2830885)
心有戚戚焉,我奶奶也差不多這樣,但就在被護士打完一針之後

痛苦的走了,已不想再追究責失大哭

• 車長
  • tabbyjonk
  • 註冊日期:2009/03/25
  • 發文總數:1,148
  • 累計好評:405
2010/11/16 11:05:23 發文 (IP:123.110.XXX.XXX,無任何修改)
#5 (#2830949)
~~~~~ 希望有奇蹟出現...阿彌陀佛 ~~~~~

• 口米口米目艮
  • mdqoo
  • 註冊日期:2008/11/21
  • 發文總數:5,116
  • 累計好評:456
2010/11/16 11:10:39 發文 (IP:114.25.XXX.XXX,無任何修改)
#6 (#2830966)
看了好難過希望樓主的阿公能安詳的離開
一穩撞球無難事 二穩連摸小意思 三穩主桌免做事

• Bon jovi
  • a12976a
  • 註冊日期:2010/06/18
  • 發文總數:24,225
  • 累計好評:2,593
2010/11/16 19:44:27 發文 (IP:111.249.XXX.XXX,無任何修改)
#7 (#2832826)
我也有同感大哭
Because in the past and if one man stopped, then also how to move forward?

此討論串共有 1 頁 / 7 則留言
前往頁面: « 第一頁 01 最終頁 »