有去過馬祖或是在那裡當兵的都進來
此討論串共有 8 頁 / 156 則留言
前往頁面: « 第一頁 01 02 03 04 05 06 07 08 最終頁 »

2010/07/19 16:49:14 發文 (IP:60.250.XXX.XXX,無任何修改)
#61 (#2333828)
找一找自己的防區符號在哪裡傻笑

本文已有評價: =1。

2010/07/19 17:07:19 發文 (IP:211.20.XXX.XXX,無任何修改)
#62 (#2333948)
回應 h5283832 (Taiwan) 所寫

好令人懷念的符號阿大哭以前在高登整天想著退伍,退伍了反而會懷念那沒水沒電跟大陸漁民買酒的時光阿大哭
   本文已有評價: =0。

2010/07/19 17:08:28 發文 (IP:220.130.XXX.XXX,無任何修改)
#63 (#2333956)

很懷念的閃電符號,好評丟微笑

2010/07/19 17:10:43 發文 (IP:60.250.XXX.XXX,無任何修改)
#64 (#2333965)
回應 shoulu (黑及) 所寫

好令人懷念的符號阿大哭以前在高登整天想著退伍,退伍了反而會懷念那沒水沒電跟大陸漁民買酒的時光阿大哭

終於碰到高登的了

我是 2B1C 守 02 W 和 06 W 和砲組

你在哪呢 ??

2010/07/19 17:14:04 發文 (IP:140.123.XXX.XXX,無任何修改)
#65 (#2333986)
西引 混蛋砲兵傻笑

2010/07/19 17:55:26 發文 (IP:114.39.XXX.XXX,無任何修改)
#66 (#2334184)
我是S上下兩點 害羞

2010/07/19 17:57:59 發文 (IP:211.20.XXX.XXX,無任何修改)
#67 (#2334195)

終於碰到高登的了

你在哪呢 ??

學長好!!大笑我是連部的,我在高登的時候,據點只剩03,06,12,09跟砲隊,其他都棄守了.三不五時就被大陸鐵殼船圍島大哭

2010/07/19 18:00:29 發文 (IP:60.250.XXX.XXX,無任何修改)
#68 (#2334205)

終於碰到高登的了

你在哪呢 ??

學長好!!大笑我是連部的,我在高登的時候,據點只剩03,06,12,09跟砲隊,其他都棄守了.三不五時就被大陸鐵殼船圍島大哭

啊 .....

那不就只剩下港口有人守了喔 !

那乾脆放些稻草人好了嘆氣

辛苦了 無辜

• why
  • why06190405
  • 註冊日期:2009/03/30
  • 發文總數:38
  • 累計好評:1
2010/07/19 18:11:31 發文 (IP:115.165.XXX.XXX,無任何修改)
#69 (#2334243)
嗯嗯...
我是馬祖北竿193旅的,
現在的北高指揮部...

2010/07/19 18:17:09 發文 (IP:211.20.XXX.XXX,無任何修改)
#70 (#2334255)

終於碰到高登的了

你在哪呢 ??

啊 .....

辛苦了 無辜

對阿,剩港口有人守而已,本來11據點要恢覆站哨,不要沒人敢去傻笑,學長那時應該也有滾油桶吧,真他X的累阿頭暈

2010/07/19 18:35:29 發文 (IP:60.250.XXX.XXX,無任何修改)
#71 (#2334291)

終於碰到高登的了

你在哪呢 ??

啊 .....

辛苦了 無辜

對阿,剩港口有人守而已,本來11據點要恢覆站哨,不要沒人敢去傻笑,學長那時應該也有滾油桶吧,真他X的累阿頭暈

你說的是這個吧

那時候新兵只能選變形變到不是圓形的油桶, 滾圓形的油桶可是老兵的福利喔

那是一個人力當獸力的島,體能有時比梯次還重要三條線

2010/07/19 20:37:00 發文 (IP:218.82.XXX.XXX,無任何修改)
#72 (#2334566)

又喚起了回憶。
我是馬防部最小的官。幹過馬查。不過我沒故意整人喔。

2010/07/19 20:43:07 發文 (IP:116.231.XXX.XXX,無任何修改)
#73 (#2334588)
回應 9254 (坤宇) 所寫
回應 catfish (Catfish) 所寫
以前當兵時,馬祖有3寶 -- 漢堡,雞排,燒仙草 (夏天換雪花冰)。
有一次我們買一大箱帶殼的牡蠣跟大蛤,生一堆火烤來吃,配啤酒,真是過癮。

我買過手錶,貓眼石手環,花生(很大顆,不錯吃)。

店家還賣很多海芙蓉,香菇,雕刻,海產乾貨。我沒買過。
還有紅色雨傘節跟大蜈蚣泡酒。馬祖蜈蚣超大隻,紅露酒瓶從瓶底到瓶口那麼長。有沒有效就不知。

大概記得這些。 微笑

貓眼石手環是當地的紀念品嗎?還是台灣過去的?

貓眼石那個看看就好,因為大陸很多。大笑
買酒可能比較像真的,其他很難說哪裡來的。

2010/07/19 20:50:17 發文 (IP:218.82.XXX.XXX,無任何修改)
#74 (#2334624)
回應 roadeat (油尖旺走透透) 所寫
回應 enbanc (en banc) 所寫
北竿:魚麵、黃魚(工廠直營)、塘崎街上羊肉麵、馬祖酥(普通)、醋(據說停產了)、金銀花(嚐鮮可)
南竿:不清楚

基本上南竿跟北竿的東西是差不多的
海鮮類:魚麵、黃魚、佛手
其他:菜刀、酒、酒糟(麴?)

其實以前聽學長說名產是:窮山、惡水、刁民 但是買不到傻笑
去那邊別忘了吃戚光餅喔

我聽到的比較長。

窮山,惡水,荒島,狗官,爛兵,刁民。

別打我,不是我編的。無辜

2010/07/20 08:19:11 發文 (IP:114.25.XXX.XXX,無任何修改)
#75 (#2336099)
回應 enbanc (en banc) 所寫
回應 carvenchen (斯文敗類) 所寫

小弟在南竿時怎麼沒有網咖無辜

微笑難不成你們都去雲台山看日出?

哈雲台山...要到02觀測所看吧...我在隧道內過了一年的辦公日子...真是懷念,但也很OOXX傻笑

2010/07/20 08:21:59 發文 (IP:114.25.XXX.XXX,無任何修改)
#76 (#2336106)
回應 carvenchen (斯文敗類) 所寫

很懷念的閃電符號,好評丟微笑

我在南竿去過工兵營 通信營 馬防部...換過3種符號.ㄎㄎ

• DR.Run
  • infotalk1
  • 註冊日期:2008/01/02
  • 發文總數:9,699
  • 累計好評:716
2010/07/20 08:24:49 發文 (IP:218.164.XXX.XXX,無任何修改)
#77 (#2336115)
我是乖乖上班族

2010/07/20 09:21:18 發文 (IP:59.126.XXX.XXX,無任何修改)
#78 (#2336273)
於67/12/01日登上馬祖南竿島直至69/09/06退伍~
營區在秋桂山馬祖港英雄館上方~
回憶當時西守備區夜間環島武裝巡邏/海邊班據點查哨/
及多次負責離島西莒/東莒/北竿等島補集船押運任務~
記得有次至西莒運補,海上濃霧瀰漫補集船迷航駛至大陸閩江口擱淺,
隔天清晨天一亮,阿娘喂~~發現已被大陸40~50三帆/四帆漁政船所圍繞~
當時每年時至823炮戰日常有將近1~2百餿魚政船圍繞島區~~
景象記憶猶新~
..
自馬祖戰地任務解除後~
95年舊地重遊~已不復見當時馬港/山瀧/鐵板等區街上/營區眾多穿草綠服阿兵哥的繁華榮景~
馬祖列島已成為不錯的觀光景點~有機會可以一遊~~

2010/07/20 09:45:33 發文 (IP:60.250.XXX.XXX,無任何修改)
#79 (#2336385)
回應 kungmj (kungmj) 所寫
於67/12/01日登上馬祖南竿島直至69/09/06退伍~
營區在秋桂山馬祖港英雄館上方~
回憶當時西守備區夜間環島武裝巡邏/海邊班據點查哨/
及多次負責離島西莒/東莒/北竿等島補集船押運任務~
記得有次至西莒運補,海上濃霧瀰漫補集船迷航駛至大陸閩江口擱淺,
隔天清晨天一亮,阿娘喂~~發現已被大陸40~50三帆/四帆漁政船所圍繞~
當時每年時至823炮戰日常有將近1~2百餿魚政船圍繞島區~~
景象記憶猶新~
..
自馬祖戰地任務解除後~
95年舊地重遊~已不復見當時馬港/山瀧/鐵板等區街上/營區眾多穿草綠服阿兵哥的繁華榮景~
馬祖列島已成為不錯的觀光景點~有機會可以一遊~~

67~69 年 驚訝

退一萬步後斗膽請問 ....... 學長是幾梯的無辜

2010/07/20 09:51:29 發文 (IP:220.130.XXX.XXX,無任何修改)
#80 (#2336418)
回應 huangweichuang (小忠) 所寫

我在南竿去過工兵營 通信營 馬防部...換過3種符號.ㄎㄎ

小弟是通信營支援防部微笑

此討論串共有 8 頁 / 156 則留言
前往頁面: « 第一頁 01 02 03 04 05 06 07 08 最終頁 »